Как сделать соус из сметаны для шаурмы?
Процесс приготовления
- Возьмем в равных частях сметану и майонез.
- Смешаем их.
- Добавим специи и соль.
- Пропустим через давилку чеснок.
- Порежем мелко зелень и все хорошо перемешаем.
- Вкуснейший чесночный соус для шаурмы готов.
- Можно приступать к приготовлению шаурмы)
- Приятного аппетита!
Как сделать сметанный соус чтобы сметана не свернулась?
Перед добавлением сметаны в блюдо, снимите сковороду с огня на пару минут, тем самым вы снизите последствия резкого перепада температуры и соус на расслоится. Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать.
Какую сметану брать для соуса?
При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно.
Вкусный соус для шаурмы за 5 минут
Залишити відповідь